Перейти на новый сайт фирмы УНИКМА
УНИКМА – металлочерепица, кровельные и фасадные системы
8 800 333-00-94
Бесплатный звонок из любого региона России

+7 (495) 933-0044
Заказ обратного звонка
Ваш регион:
МЫ В СОЦСЕТЯХ:  
Металлочерепица и профнастил

Металлочерепица М28 и её преимущества

ОНА КРАСИВАЯ

Более глубокие изгибы поперечной волны придают металлочерепице М28 выразительность и шарм.

Металлочерепица М28 красиво смотрится на кровле еще и потому, что у всех её листов совпадает профиль. Из-за этого скат воспринимается как одно целое.

металлочерепица

Металлочерепица М28 изготавливается в соответствии с Техническими условиями ТУ 1476-001-46843181-2007, которые значительно жёстче, чем европейский стандарт производства металлочерепицы Т 508-1:2000. Параметры, установленные Техническими условиями, измеряются дважды: сначала во время производства, а потом во время выборочного контроля готовой продукции.

Чтобы ещё раз проверить точность профилирования, мы проводим контрольный монтаж листов металлочерепицы ,выпущенных в разное время на разных станках, на так называемых «испытательных полигонах», и осматриваем её при разном освещении, проверяя точность стыковки листов.

металлочерепица

Точное профилирование обеспечивает плотные и малозаметные стыки листов. Дополнительно их маскирует теневая канавка – чёткая линия на стыке прямого и обратного радиуса профилирования. Стык листов металлочерепицы также находится в точке перехода прямого радиуса профилирования в обрат ный и на кровле трудно отличим от теневых канавок под «гребнем» каждой волны.

Металлочерепицу с точным профилем проще монтировать. Конечно, опытный кровельщик смонтирует и металлочерепицу с «гуляющим» профилем: где надо, растянет листы, где надо, подожмёт их саморезами. Но он потратит много сил и времени, и ряды черепичек уже не будут такими ровными, как на кровле из металлочерепицы М28.

ОНА ПРОЧНАЯ

Металлочерепица М28 прочная, потому что сталь, из которой её делают, имеет толщину 0,5 мм. Это обеспечивет прочность.

Металлочерепица М28

Это легко проверить в любом нашем офисе обслуживания клиентов с помощью шарикового микрометра.

Металлочерепица М28 прочнее ещё и потому, что сталь, из которой её делают, слегка вытягивается при штамповке.

На листах металлочерепицы в продольном направлении идут волны, а в поперечном – линии штамповки. Линия штамповки волнистая, причём её амплитуда такая же, как глубина волны, или на несколько миллиметров больше.

Если глубина волны и амплитуда штамповки одинаковы, при штамповке лист просто складывается по линиям сгиба, как бумага. Если амплитуда штамповки больше, чем глубина волны, при штамповке сталь слегка вытягивается. Такую металлочерепицу намного труднее деформировать при монтаже и при воздействующих на кровлю нагрузках.

Однако, если разница между глубиной волны и амплитудой профилирования велика, во время штамповки можно повредить полимерное покрытие: оно не такое пластичное, как сталь. Вытяжка стали должна быть небольшой, но достаточной. Инженеры фирмы УНИКМА считают, что оптимальны глубина волны 24 мм и амплитуда штамповки 28 мм. У металлочерепицы М28 именно такие параметры профиля.

Жёсткая структура металлочерепицы – преимущество только в том случае, если геометрия профиля стабильна. Ведь металлочерепицу с нестабильным профилем при монтаже приходится сжимать и растягивать. Изготавливая более прочную металлочерепицу, фирма УНИКМА берёт на себя повышенные обязательства по точности профилирования.

металлочерепица

Амплитуду штамповки легко измерить, приложив к металлочерепице бумагу. У металлочерепицы М28 она всегда равна 28 мм.

металлочерепица

СТАЛЬ ОПРЕДЕЛЯЕТ СРОК СЛУЖБЫ

Металлочерепица М28 долговечнее потому, что изготавливается из более долговечной стали. Долговечность стали определяется тремя характеристиками: толщиной оцинкованной стали, количеством цинка, типом полимерного покрытия. Сведения об этих характеристиках стали содержатся в маркировке на листах металлочерепицы М28.

металлочерепица

Металлочерепица из слишком тонкой стали может помяться при монтаже. Мы считаем, что оптимальная толщина оцинкованной стали – 0,5 мм.

Чем толще слой цинка, покрывающий сталь, тем дольше она не ржавеет. У листов с количеством цинка 275 г/кв.м первые признаки коррозии появляются на 7-10 лет позже, чем у листов с количеством цинка 140 г/кв.м.

У металлочерепицы М28 первый класс цинкования – 275 г/м². Это обеспечивает долговечность.

Металлочерепица М28

Количество цинка мы указываем не только в документах, но еще и подтверждаем маркировкой на лицевой стороне листа.

Самые распространённые полимерные покрытия – полиуретан и полиэстер. При одинаковой толщине цинкового слоя сталь, покрытая полиуретаном, служит на 20 лет дольше, чем сталь, покрытая полиэстером.

Полиуретановое покрытие у разных производителей модифицировано разными добавками и называется по-разному: у Ruukki - Pural, у Arcelor Mittal - Granite HDX. Pural имеет самую долгую историю эксплуатации.

Металлочерепица М28 производится из оцинкованной стали толщиной 0,5 мм с первым классом цинкования (275 г/кв.м) с полиуретановыми покрытиями Pural или Granite HDX, с покрытием полиэстер или покрытием Purex, которое служит на 10 лет дольше, чем полиэстер.

Эти характеристики стали обеспечивают долгий срок службы металлочерепицы. Например, срок службы металлочерепицы М28 из оцинкованной стали Ruukki толщиной 0,5 мм с количеством цинка 275 г/кв.м и покрытием Pural в подмосковном климате – 40-50 лет.

МАРКИРОВКА

Гарантийные обязательства производителя имеют силу только тогда, когда на продукции есть маркировка. Без маркировки невозможно доказать, что гарантия была выдана именно на эту металлочерепицу.

Гарантия производителя металлочерепицы подтверждает качество стали и то, что она не была повреждена при производстве металлочерепицы. Так как на производстве металлочерепицы М28 действует строгий контроль качества, фирма УНИКМА предоставляет на неё гарантию на долгий срок.

На металлочерепицу М28 маркировка наносится с интервалом один метр во время профилирования. Благодаря малому интервалу маркировка попадает почти на все листы металлочерепицы М28, кроме небольшого числа самых коротких листов. Письменная гарантия фирмы УНИКМА распространяется на всю партию металлочерепицы М28, даже если на некоторых листах в партии маркировки нет.

Металлочерепица М28

В маркировке металлочерепицы М28 указываются все характеристики: производитель стали, толщина стали, количество цинка, полимерное покрытие, срок гарантии и дата производства металлочерепицы.

Маркировка – это ответственное заявление производителя металлочерепицы о том, что именно эти листы имеют именно эти технические характеристики. Фирма УНИКМА гарантирует, что лабораторные исследования подтвердят сведения, указанные в маркировке металлочерепицы М28.

УПАКОВКА

Если металлочерепица не упакована или упакована плохо, при хранении и перевозке на ней могут появиться царапины и вмятины. Металлочерепица М28 упаковывают так, что риск повреждений минимален.





Комментарии к статье:

юрий [2011-07-29 09:02:44]
Где можно приобрести в Красноярске

Артём Дежурко [2011-07-29 15:55:06]
Здравствуйте, Юрий. Видимо, нигде. Ближайший к Вам наш дилер - в Челябинске.

Виталий [2014-03-03 17:47:33]
мне необходимо 33 листа длиной 3.1м толщина 0.5 и 6 листов 2.1м,цвет коричневый производство финляндия, с доставкой 50 км от мкад по минскому шоссе

Сергей Павлович [2013-08-26 12:30:30]
Добрый день! Есть ли в цветовой гамме МЧ М28 цвета-металлики? Черепица очень нравится, но необходим цвет как у Металл Профиля - Ephyra Золотой(metallic)

Руслан Бахмат [2013-09-02 12:54:10]
Добрый день, Сергей Павлович! Золотой металлик не представлен в цветовой гамме М28. Со всеми цветами и полимерными покрытиями металлочерепицы М28 Вы можете ознакомиться на странице нашего сайта http://metile.unikma.ru/metall_tile/m28/

иван [2013-09-27 19:08:21]
Здравствуйте. Есть желание продавать вашу продукцию в Астрахани. Предоставляете ли вы образцы. Или сначала нужен диллерский договор?

Руслан Бахмат [2015-08-31 10:23:47]
Здравствуйте, Иван! По вопросам сотрудничества прошу Вас связаться со мной удобным для Вас способом. Email bahmat@unikma.ru, телефон 8-499-678-22-51.

Оставить комментарий:

Имя*:
E-mail:
обновить
Подтверждение*:
Комментарий*: