Перейти на новый сайт фирмы УНИКМА
УНИКМА – металлочерепица, кровельные и фасадные системы
8 800 333-00-94
Бесплатный звонок из любого региона России

+7 (495) 933-0044
Заказ обратного звонка
Ваш регион:
МЫ В СОЦСЕТЯХ:  
Металлочерепица и профнастил

Инструкция по монтажу кровельной системы. Металлочерепица.

Все технические устройства или комплекты сопровождаются инструкцией.

В инструкции содержится расшифровка заложенных в устройство или комплект возможностей и способы реализации этих возможностей.

С инструкцией скучно. С инструкцией все получится однозначно и хорошо.

Интересно самому все «расшифровать», понять, для чего нужна каждая кнопочка, понять, куда привинчивать каждый винтик. Дети до всего доходят сами. Им интересно. У детей есть время. Часто у детей упрощенный взгляд на ответственность. Дети часто говорят «сломалось» вместо «сломал» и «не получилось» вместо «я не умею и не хочу учиться».

В кровельной отрасли для меня образцом является инструкция по установке мансардных окон. Эта инструкция находится в каждой коробке. На каком языке она написана? Без слов, только цифры, стрелочки и «рожица» из интернет-языка, улыбающаяся или грустная. Гениально. Именно поэтому установка мансардного окна для меня — индикатор качества. Если инструкция валяется в куче мусора, а в установке окна насчитывается 11 ошибок, это признак того, что остальные кровельные работы сделаны не лучше, через год-другой крышу надо будет переделать.

Если мансардное окно установлено в строгом соответствии с инструкцией — за всю крышу можно быть спокойным. Правильно установленное мансардное окно — верный признак того, что кровельщики умеют думать и понимают меру ответственности. Думающие кровельщики прочитают другие инструкции и сделают надежную и красивую кровлю.

В июле 2008 года наше проектное бюро выпустило первый раздел Инструкции по монтажу кровельной системы, это раздел посвящен монтажу МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ в составе кровельной системы.

Инструкция содержит 85 оригинальных рисунков и текст на русском языке.

Строительная отрасль развивается, в работу включаются новые кровельщики. Им надо учиться.

Не секрет, что в отрасли отсутствует нормативная база по монтажу металлочерепицы и по приемке работ. Это означает, что возможны ситуации:

  • смонтировано халтурно, но заказчик вынужден оплатить работы, поскольку нет законных критериев;
  • смонтировано хорошо (например, по нашей инструкции), но намерения монтировать по этой инструкции не были объявлены при заключении договора, в этом случае при приемке заказчик может ссылаться на другую инструкцию и некоторое время отказываться принять работу.

Инструкция нужна для однозначного понимания результата Заказчиком и Подрядчиком до начала работ. Если взаимопонимания не будет, лучше за работу не браться.

В нашей инструкции рассмотрены базовые приемы работы с металлочерепицей и типовые, часто встречающиеся узлы кровли. На сложных кровлях всегда есть места, не охваченные никакими инструкциями. В таком случае при заключении договора рекомендуем в дополнение к ссылке на Инструкцию подготовить и согласовать Заказчиком технические решения по этим местам.

Следующая редакция Инструкции будет расширена именно такими примерами, информация по которым будет получена от кровельщиков, постоянных клиентов фирмы УНИКМА. В структуру Инструкции заложена возможность приводить примеры в приложениях.

Андрей Федоров,
сентябрь 2008





Комментарии к статье:

Дмитрий [2013-06-11 11:59:26]
Печально читать такие низкопробные тексты на сайте крупной компании.

Андрей Фёдоров [2013-06-11 13:25:26]
Здравствуйте Дмитрий. Эта статья не заменяет инструкцию, а обращает внимание на тот факт, что инструкция - удобный инструмент для подготовки плана производства работ и для сдачи объекта заказчику. Я написал эту статью в 2008 году. Перечитал. Готов подписаться под каждым словом этой статьи сегодня, 11.06.2013. Также готов ответить на любой вопрос, связанный с монтажом металлочерепицы. Главный инженер, Фёдоров Андрей.

Андрей [2014-03-25 19:48:09]
Вы простите этого неопытного пользователя Дмитрия, он просто не увидел саму ссылку на инструкцию. Скажите, что Вы бы посоветовали предпринять в моей ситуации. Закупили кровлю Рукки Адамант на 300кв.м. со всем комплектом приложений. Сам не строитель. С другом вы вылели произвели бетонные работы. http://hkar.ru/r2hN - фото У нас монолитно каркасный дом 12*12, стена газосиликатный блок. В Саратове у нас кровли кладут простые и дешевые. Боюсь что мою дорогую неправильно смонтируют и вообще испагянят. Кровля у нас изначально простая в конструкции, двускатная, в коньке 4500, высота торцевой стены 1500мм. Стропильная система и обрешетка 12 швеллера и профтруба (обрешетка.) Окон, ендовых и прочего нет. Делали чтобы самим потом можно было смонтировать. Что подскажите? Сами справимся? На какие моменты укажите?

Александр Ковальчук [2014-03-28 12:09:43]
Андрей, добрый день! Спасибо за Ваш интерес к нашей статье. Если у Вас есть опыт монтажа металлочерепицы, то проблем возникнуть не должно. В помощь Вам "Инструкция по монтажу Adamante с комментариями СТПК фирмы УНИКМА", где указаны места на которые нужно обратить внимание. Также Вы можете воспользоваться "Сборником чертежей основных узлов" для металлочерепицы. Скачать указанные инструкции Вы можете в разделе Монтаж. Если возникнут трудности или вопросы в процессе монтажа свяжитесь со Службой Технической Поддержки Клиентов фирмы УНИКМА по телефону 8 (800) 333-0094.

Оставить комментарий:

Имя*:
E-mail:
обновить
Подтверждение*:
Комментарий*: