Перейти на новый сайт фирмы УНИКМА
УНИКМА – металлочерепица, кровельные и фасадные системы
8 800 333-00-94
Бесплатный звонок из любого региона России

+7 (495) 933-0044
Заказ обратного звонка
Ваш регион:
МЫ В СОЦСЕТЯХ:  
Металлочерепица и профнастил

Почему М28

Фирма УНИКМА более 10 лет поставляет качественную металлочерепицу.

Чем определяетcя качество металлочерепицы?

  • качеством сырья;
  • качеством профилирования;
  • системой контроля качества при производстве продукции.
  • Летом 2007 года фирма УНИКМА выпустила свою металлочерепицу.
    Мы назвали ее М28.

    Цифра 28 характеризует один из важнейших параметров профиля металлочерепицы. Чтобы разобраться, какой именно, надо ответить на вопрос: «Что такое металлочерепица?»

    Металлочерепица — удачный пример переноса традиционной, отработанной веками формы керамической пазовой черепицы на металл, применение которого на кровлях также отработано веками.

    Чем хороша традиционная черепичная форма с функциональной точки зрения:

  • каждая отдельная черепица жесткая, но друг с другом они связаны не жестко, что позволяет черепичной кровле «приспосабливаться», например, к прогибу стропил в процессе эксплуатации;
  • надежность бокового стыка черепиц обусловлена специальной формой накрывающей и накрываемой частей, а также наличием между ними впадины для стока воды;
  • надежность нижнего стыка черепиц обусловлена также специальной формой накрывающей и накрываемой частей: при наложении одной черепицы на другую образуется ступенька, высота которой соизмерима с толщиной черепицы.
  • В металлочерепице эстетические и функциональные достоинства традиционной черепицы совмещены с надежностью и долговечностью оцинкованной стали с современным полимерным покрытием.

    Технология производства металлочерепицы из рулонной стали позволяет «штамповать» на одном листе шесть черепичек в ширину и сколько угодно черепичек в длину. Длина листа с черепичками ограничена удобством работы с этим листом: погрузки, перевозки и поднятия на крышу. Обычно длина листа не превышает 6 м, при этом удобнее всего работать с листами длиной до 4 метров.

    Посмотрим, как из рулона появляется металлочерепица.

    Сначала лист проходит через профилировочные валы, при этом формируются 6 несимметричных волн глубиной 24 мм, а по сторонам - накрывающий край и накрываемый край с капиллярной канавкой. Затем профилированный лист штампуют с шагом 350 миллиметров. Штамп формирует на профилированном листе поперечные «волны». И, наконец, гильотина в соответствии с заданной программой отрубает листы металлочерепицы нужной длины.

    Волнистая линия штамповки у разных производителей может иметь глубину (амплитуду) от 24 мм до 32 мм. Технологически самым простым является штампование волн с амплитудой 24 мм при глубине профилирования 24 мм. Некоторые производители оборудования не берутся изготавливать штампы под большую амплитуду штамповки.

    Лист, в котором глубина штамповки и глубина профилирования одинаковы, не очень жесток. Его можно раздавить ногой. Есть вероятность, что на крыше его раздавит снег. А если увеличить амплитуду штамповки, например, до 32 мм, за счет вытяжки металла повысится жесткость листа. Кроме того, такой профиль на солнце дает более богатую игру светотени. Но слишком жесткий лист металла хуже приспосабливается к изменяющимся условиям эксплуатации — например, когда прогибаются стропила.

    Наши дизайнеры и проектировщики при разработке чертежей металлочерепицы провели ряд исследований и выбрали амплитуду штамповки 28 мм, что предопределило название металлочерепицы М28.

    Этот параметр легко измерить с помощью рулетки и листа бумаги формата А4, что послужит нам какое-то время эффективной защитой от подделок.

    На всю нашу металлочерепицу наносится маркировка, содержащая информацию о названии профиля, производителе стали, толщине стали, количестве цинка, полимерном покрытии, дате изготовления, например: UNIKMA М28 STEEL RUUKKI 0.5 Zn275 PURAL 24.03.10.

    На нашем производстве введена современная система контроля качества выпускаемой продукции. Она позволяет контролировать совместимость между собой листов металлочерепицы, сделанных на любом из наших станков как сегодня, так и через несколько лет.

    Система включает в себя регламент измерения ряда формализованных параметров в течение дня, выборочный контроль продукции с измерением тех же формализованных параметров, а также периодическое проведение контрольного монтажа на специальную плоскость новых и ранее выпущенных листов с визуальным осмотром плоскости под различными углами освещения.

    Поэтому мы уверенно ставим на нашу металлочерепицу знак М28.

    Андрей Федоров,
    первая публикация - июнь 2007,
    отредактировано автором - апрель 2009





    Оставить комментарий:

    Имя*:
    E-mail:
    обновить
    Подтверждение*:
    Комментарий*: