Перейти на новый сайт фирмы УНИКМА
УНИКМА – металлочерепица, кровельные и фасадные системы
8 800 333-00-94
Бесплатный звонок из любого региона России

+7 (495) 933-0044
Заказ обратного звонка
Ваш регион:
МЫ В СОЦСЕТЯХ:  
Металлочерепица и профнастил

О чем нужно знать, выбирая металлочерепицу

Удачное сочетание надежности, простоты монтажа и доступной цены сделало металлочерепицу очень популярным кровельным материалом. Ежегодно на кровлях монтируется несколько десятков миллионов квадратных метров металлочерепицы. Продукция разных производителей отличается внешним видом и техническими характеристиками. Как сориентироваться в этом многообразии? Чтобы определиться, какую металлочерепицу выбрать, нужно ответить на эти шесть вопросов.

1. Какая толщина стали у металлочерепицы?
При транспортировке, монтаже и эксплуатации металлочерепица подвергается серьезным нагрузкам. Для того чтобы противостоять им, сталь, из которой она изготавливается, должна обладать достаточной толщиной. На кровельном рынке продается металлочерепица толщиной от 0,37 до 0,75 мм. Опытным путем сотрудники фирмы Уникма доказали, что оптимальная толщина стального листа с покрытием — 0,45-0,55 мм. Это гарантирует как пластичность, необходимую для качественного профилирования, так и устойчивость металла к деформации. При аккуратном выполнении монтажных работ возможно использование стального листа толщиной 0,40 мм. Читайте о нашем исследовании в статье «Тонкости толщины металлочерепицы».

2. Какова толщина цинкового слоя?
Металлочерепицу делают из оцинкованной стали. Толщина цинкового слоя серьезно влияет на срок службы металлочерепицы. Самая долговечная металлочерепица делается из стали с цинком 275 г на кв.м листа (на обе стороны). Из стали с цинком 140–220 г на кв. м листа делается металлочерепица со средним (10–20 лет) сроком службы. Подробнее о роли цинкового слоя и о том, почему он должен быть именно такой толщины, читайте в статье «Сколько цинка в металлочерепице».

металлочерепица3. Какое покрытие выбрать?
Полимерное покрытие выполняет защитную и декоративную функцию. Оно бывает следующих видов: полиуретан разных производителей (Пурал, Призма, Гранит), полиэстр, пластизол. У каждого из них свои свойства. Например, полиуретановое покрытие Пурал имеет очень длительный срок службы, а матовый Пурал дополнительно к этому не блестит. Покрытия отличаются друг от друга по многим параметрам. Читайте о них в статье «Виды полимерных покрытий» и выберите то, что больше всего подходит вам по совокупности свойств.

металлочерепица4. Как проверить качество профилирования?
Если листы металлочерепицы спрофилированы некачественно (например, из-за износа оборудования на заводе), на крыше они не будут плотно прилегать друг к другу. Попросите продавцов показать фотографии кровель, покрытых металлочерепицей с выбранным вами профилем. На кровле не должны быть видны вертикальные и горизонтальные стыки листов. Удобно выбирать металлочерепицу в фирме, на территории которой есть стенды с образцами. Еще удобнее, если рядом с офисом находится склад. Можно посмотреть на листы в штабеле: если их профиль совпадает, листы лежат плотной стопкой.

5. Металлочерепицу какой марки выбрать?
Известность производителя свидетельствует о качестве материала. Стоимость металлочерепицы известных марок немного выше, чем стоимость материала неизвестных или малоизвестных производителей. Разница возникает из-за того, что производители, которые «держат марку», используют для производства качественные материалы и современное, не изношенное оборудование. Малоизвестные производители также не всегда в состоянии обеспечить реальные гарантии на свою продукцию. Поэтому выбирайте металлочерепицу известной марки. Одним из важных признаков качества является маркировка, наносимая на каждый лист.

6. Где покупать металлочерепицу?
Металлочерепицу одной и той же марки можно купить у нескольких продавцов. Советуем покупать там, где вас устраивает уровень консультирования и сервиса. Желательно, чтобы на складе фирмы постоянно поддерживался запас металлочерепицы той марки, которую вы выбрали, — это значит, что при необходимости ее можно будет быстро докупить. Кровельное покрытие — лишь один из многих компонентов, составляющих кровельную систему. Если в ассортименте фирмы представлены все остальные компоненты, вам не придется тратить время, разыскивая их в других местах и свозя отовсюду на свой участок. Хорошо, если фирма обеспечивает доставку товаров собственным транспортом в удобное для вас время и несет ответственность за их сохранность до тех пор, пока не передаст их вам в руки.

Фирма УНИКМА
май 2007





Оставить комментарий:

Имя*:
E-mail:
обновить
Подтверждение*:
Комментарий*: