Перейти на новый сайт фирмы УНИКМА
УНИКМА – металлочерепица, кровельные и фасадные системы
8 800 333-00-94
Бесплатный звонок из любого региона России

+7 (495) 933-0044
Заказ обратного звонка
Ваш регион:
МЫ В СОЦСЕТЯХ:  
Металлочерепица и профнастил

Mеталлочерепица М28

7 лет назад на производственной линии были изготовлены первые листы металлочерепицы М28. За эти годы профиль М28 не изменился – и это важный плюс. Профиль стабилен от партии к партии, что означает стыковку листов любого года производства друг с другом. Сегодня мы решили вспомнить, с чего все начиналось, оценить, что имеем на сегодняшний день, и предположить, что будет дальше.


Металлочерепицу М28 можно сравнить с человеком. Процесс становления человека разделяется на несколько этапов (младенчество, детство, юношество, зрелость и т.д.). Сейчас мы можем сказать, что этапы взросления успешно пройдены. 7 лет для продукта, в отличие от человека, возраст солидный. Впереди долгая взрослая жизнь с серьёзными взрослыми задачами.
С каким же багажом знаний, какими успехами и неудачами М28 идёт дальше? Чтобы быть объективными, мы решили поинтересоваться у тех, кто сталкивался с ней с разных сторон: наших первых клиентов, продавцов и сотрудников производства.


Интервью с клиентом – Жура Олегом Леонидовичем, который приобрел в 2007 году металлочерепицу М28 с покрытием полиэстер одним из первых:

- Почему Вы выбрали именно металлочерепицу М28?
- Я доверился гарантии фирмы УНИКМА. Мне порекомендовал её ваш специалист, и я поверил, что Ваша фирма не будет рекомендовать плохой товар.

- Порекомендовали бы Вы другим металлочерепицу М28?
- Да. Я рекомендовал бы. Правда, я не могу сравнивать с другой металлочерепицей, так как не имел опыта эксплуатации другой, но эта меня вполне, вполне устраивает.

- То, какую кровлю Вы в итоге получили, отличалось от Ваших ожиданий или нет? Если отличалось, то чем?
- Нет, ничем не отличается. Я рассчитывал, что будет хорошая надёжная и долговечная кровля, и вот она есть.

- Возникали ли за прошедшие годы какие-либо проблемы с кровлей?
- Нет, проблем не было.

- Какие Вы видите преимущества у подобной кровли, после стольких лет наблюдения за ней?
- Мне трудно говорить о преимуществах материала, потому что я не профессиональный кровельщик. Но я Вам могу сказать вот что: мне очень понравилось сотрудничать с Вашей фирмой. В этом году я решил немного перестроить объект, который у меня накрыт М28, и было существенное увеличение кровли. Я снова обратился в фирму УНИКМА и сказал, что я не помню, когда и что я покупал, но у меня есть карточка. По этой карточке нашли всю информацию, сказали, что такой же материал сейчас в наличии есть, подобрали мне такие же листы, я закупил необходимый объем, мне скомплектовали всё и во всём помогли - мне очень понравился сервис в этом отношении. Ни разу не жалею, что сделал тогда выбор в пользу фирмы УНИКМА и металлочерепицы М28. Сервисное обслуживание на протяжении срока эксплуатации мне понравилось - я всегда могу обратиться и что-то докупить. У меня сейчас на кровле с одной стороны старые листы, а с другой новые, и они никак не различаются, как будто все куплены в один момент. Мне это очень нравится. Именно поэтому я готов рекомендовать в первую очередь саму фирму УНИКМА. И я даже могу сказать про дачный поселок, в котором у меня дом, что очень многие мои соседи или строительные бригады, которые там работают, уже закупают строительные материалы в фирме УНИКМА. Поэтому я не один, а мои соседи также разделяют приверженность вашей фирме. Так что я могу поздравить фирму УНИКМА, что у вас так много удовлетворённых качеством и обслуживанием клиентов, и не только я ей доверяю! Желаю Вам дальнейшего развития и процветания!

Интервью со строительной организацией «АБС-Строй», приобретающей металлочерепицу М28 с 2007 года:

- Попробуйте вспомнить Ваше первое знакомство с металлочерепицей М28. Каковы были первые впечатления от работы с ней?
- Применять (закупать) профиль М28 в фирме УНИКМА фирма «АБС-Строй» начала 7 лет назад. Первые впечатления были положительные, так как выпускалось 4 типоразмера листа, что удобно при монтаже. А когда вы начали выпускать комплектующие с «ребром» жесткости, все проблемы с монтажом исчезли (до этого была деформация комплектующих при монтаже).

- Как изменилось Ваше мнение о ней за 7 лет?
- За 7 лет использования этой черепицы мнение осталось положительным.

- Что Вы можете сказать о М28 в сравнении с другими видами металлочерепицы?
- До использования М28 мы применяли черепицу: Т4 «Векман», Монтерей «Руукки», шведскую черепицу профиля «Анна» и «Ева». Если я не ошибаюсь, то профиль М28 – это профиль разработанный на основе профиля Т4 и «Монтерей»: он зрительно смотрится хорошо (заказчикам нравится), по удобству монтажа нареканий от монтажников (бригад) не бывает. То есть если сравнивать с другими, то уж точно не уступает им.

- Вспомните последний объект, который Вы смонтировали металлочерепицей М28. Почему для этого объекта была выбрана именно эта металлочерепица?
- Почему на последний объект завозилась эта металлочерепица? Наверное, потому, что её выбрал наш заказчик – ему на выбор при заключении договора предоставляется информация о материалах на кровлю (гибкая черепица, ЦПЧ, металлочерепица и др.), и по соотношению цена-качество наш заказчик определился с кровлей.

- Были ли в Вашей практике какие-нибудь интересные истории, связанные с М28?
- «Интересных» историй не было, и это радует.

- Рекомендуете ли Вы металлочерепицу М28 другим строителям?
- Да, рекомендуем.

- Какие у Вас возникали трудности при монтаже М28? Как Вы их решали?
- Трудности при монтаже возникают, только если бригада монтажников плохо знает технологию монтажа. Как решаем? Обучаем!

Интервью с сотрудником производства Гришиным Андреем:

- Можете ли вкратце описать процесс производства металлочерепицы М28?
- Процесс производства почти полностью автоматизирован. Загружается ролик металла, запускается машина. Металл прокатывается через валы, и таким образом создается форма. Наносится маркировка, указывающая, из какой стали изготовлена металлочерепица. Дальше она проходит через штамп, и, наконец, обрезается по длине, установленной по заявке. Дальше остается только контролировать результат, чтобы металлочерепица выходила качественной и необходимого размера.

- Случались ли в процессе производства какие-либо нестандартные ситуации? Как Вы с ними справлялись?
- При мне случались разве что поломки линии. В таких случаях мы их ремонтировали и продолжали работу.

- Зная то, как производится данный вид металлочерепицы, Вы бы порекомендовали близким такой материал, если бы кому-то из них нужно было покрыть кровлю? Почему/Почему нет?
- Да, порекомендовал бы! На самом деле, я уже порекомендовал, и месяц назад мои родственники приобрели металлочерепицу М28 для кровли своего дома. Самое главное, что эта металлочерепица долговечна. Помимо того, она дешевле и устанавливается проще, чем другие типы кровли, в надежности и красоте которых можно быть уверенным.

Интервью с Ириной Герцен, работающей в фирме с 2001 года:

- Ваше первое впечатление при появлении собственного производства металлочерепицы? О металлочерепице М28? Как начали развивать и предлагать ее клиентам?
- На тот момент, когда появилась М28, мы ждали ее. Были сложности с поставками металлочерепицы (не помню уже детально, какие), но был явный дефицит и сложности с продажей металлочерепицы, которая у нас была тогда. И постоянные клиенты, которые знали, что мы планируем открывать свое производство, спрашивали: «Ну когда?».

- Наверняка, у Вас сформировалось какое-либо собственное мнение о М28. Поделитесь им, пожалуйста.
- Мое мнение: продукт отличный, европейского уровня. Все рекламации, которые мы получали, были связаны только с сырьем, которое мы и не производим, но претензий по профилю, по стыкуемости, по монтажу не возникало.

- Насколько возросла популярность металлочерепицы М28 за прошедшие 7 лет на Ваш взгляд?
- Можно смело сказать, что М28 - гордость нашей фирмы. УНИКМА - не только торговая фирма, УНИКМА - производитель продукта, бренда, который известен не только в Москве.

- Какие преимущества М28 Вам кажутся наиболее важными?
- Мне кажется, что имя фирмы-производителя. Клиенты знают, что УНИКМА - надежная фирма, и без опасений приобретают продукцию нашего производства. Также важна маркировка: один из клиентов рассказывал, что, когда он сделал покупку не у нас (у нас не было нужного сырья), он очень пожалел, и больше так делать не будет. Металлочерепица, которую он тогда приобрел, была без маркировки. Это бросается в глаза и выглядит подозрительно.

- Что бывает чаще: клиенты сами интересуются металлочерепицей М28, или Вы, выслушав, что им нужно, предлагаете её?
- У меня сложилось впечатление, что сейчас клиенты, интересующиеся металлочерепицей, сразу спрашивают М28. То есть они уже знают, что это такое. А если интересуются просто металлочерепицей - что ж, отличный шанс рассказать, что М28 - не только металлочерепица, но еще и хорошая металлочерепица.

- Для каких объектов и клиентов, на Ваш взгляд, М28 подходит лучше всего?
- Затрудняюсь ответить на этот вопрос. Существуют объекты, где нельзя использовать металлочерепицу по техническим причинам, но если использовать металлочерепицу можно – значит, М28 подходит для всех таких объектов и клиентов.

- Рекомендуете М28 своим близким, друзьям?
- Рекомендую фирму УНИКМА - здесь они найдут не только М28, но и множество других материалов, которые им нужны.

- Можете предположить, что ждет М28 в будущем?
- Всероссийская известность.

Один из первых листов металлочерепицы М28:

Проведя интервью, мы пришли к выводу, что можем гордиться ребенком фирмы УНИКМА – металлочерепицей М28. Частный клиент остался доволен. Строитель продолжает работать с М28 и рекомендует её другим. Сотрудник производства уже помог своим близким подобрать лучший для них материал – металлочерепицу М28. Продавцы очень ценят свой товар и считают его товаром европейского уровня. Чтобы М28 и дальше создавала хорошее мнение у тех, кто её использует, инженеры фирмы УНИКМА проводят специальные испытания, позволяющие максимально следить за качеством нашего продукта.


Испытания М28



На каждой линии производства металлочерепицы контроль качества происходит каждый день, но три раза в год инженеры фирмы УНИКМА собирают листы со всех производств, проводят детальный контроль и последующие испытания. Контроль качества включает в себя замеры листов, которые в свою очередь оцениваются по 10 различным параметрам, некоторые из которых измеряются с точностью до 0,01 мм. Затем на полигоне проводятся испытания сходимости листов с разных линий.
Вероятность попадания листов с Краснодарской и с Московской линии на одну кровлю очень мала, но так как она есть, испытаниям сходимости листов уделяется немало времени. Для этих испытаний берутся листы двух линий четырех стандартных длин и в шахматном порядке укладываются на полигоне. Затем замеряются геометрические размеры получившегося ската и фиксируются зазоры в местах сходимости четырех листов. После того как все данные зафиксированы, они заносятся в общий протокол испытаний, на основании анализа которого принимается решение о настройке линий производства. За 7 лет методика испытаний постоянно совершенствовалась и пополнялась новыми данными и приборами, которые эти данные фиксировали. Благодаря этим испытаниям, мы можем быть уверены, что листы металлочерепицы М28 сойдутся друг с другом хорошо и составят надежную кровлю для наших клиентов.


Желаем Вам удачного выбора материалов!

Фирма УНИКМА
январь 2014





Оставить комментарий:

Имя*:
E-mail:
обновить
Подтверждение*:
Комментарий*: