Перейти на новый сайт фирмы УНИКМА
УНИКМА – металлочерепица, кровельные и фасадные системы
8 800 333-00-94
Бесплатный звонок из любого региона России

+7 (495) 933-0044
Заказ обратного звонка
Ваш регион:
МЫ В СОЦСЕТЯХ:  
Металлочерепица и профнастил

Декоративная реконструкция старых кровель металлочерепицей.

Декоративная реконструкция кровли по своим задачам и оптимальным конструктивным решениям отличается и от капитальной реконструкции, когда проводится полный демонтаж старых элементов и постройка новых, и от реконструкции исторических зданий, когда основной задачей является максимальное сохранение исторического вида и старых конструктивных элементов, для чего используются особые материалы и технологии.

Основной задачей декоративной реконструкции кровли является модернизация её внешнего вида и сохранение её рабочих качеств при минимальных затратах.

Хорошим материалом для декоративной реконструкции является металлочерепица.

    Ее преимущества:
  • невысокая стоимость по сравнению с другими современными кровельными материалами
  • современный внешний вид, имитирующий кровлю из натуральной черепицы
  • небольшой вес, не требующий модернизации стропильной системы
  • хорошая приспособляемость к небольшим отклонениям геометрии кровли
    как и большинство современных кровельных покрытий, металлочерепица требует:
  • гидроизоляционного покрытия по всей площади кровли
  • вентиляционного зазора между гидроизоляцией и кровельным покрытием

При декоративном ремонте кровли, исходя из принципа минимальных затрат, привлекательным решением будет использование в качестве гидроизоляции старой кровли.

шиферу такая методика неприменима, но если старая крыша была покрыта битумным рулонным материалом или фальцевой кровлей, использовать ее как гидроизоляцию вполне возможно.

Если старый кровельный материал находится в удовлетворительном состоянии – можно ограничиться локальным ремонтом в местах протечек и в местах, близких к протечкам.

После такой подготовки старая кровля будет отводить конденсат, который часто собирается на нижней стороне металлочерепицы, а также защищать кровлю от заметания снега через конёк и от аварийных протечек кровельного покрытия.

После того, как старая кровля доработана в плане гидроизоляционных свойств, необходимо обеспечить вентиляционный зазор между ней и металлочерепицей.

Это достигается набиванием вдоль стропил контробрешетки.

Внимание: между обрешеткой и старым кровельным покрытием необходимо смонтировать уплотнительную ленту, чтобы кровля не начала подтекать в местах, где гидроизоляционное покрытие прокалывает саморез. Контробрешетку следует крепить к стропилам в тех местах, где под старым кровельным материалам находится доска обрешетки.

На контробрешетку набивается обрешетка с шагом, указанным в инструкции по монтажу, в соответствии с инструкцией формируется узел карниза.

На обрешетку, также в соответствии с инструкцией, монтируется металлочерепица.

При такой технологии вполне выполнимы все пункты нашей инструкции, имеющие отношение к кровельному покрытию.

    Итог грамотно проведенной декоративной реконструкции:
  • кровля приобретет красивый, современный внешний вид
  • новое кровельное покрытие защитит старую кровлю от механических воздействий и солнечных лучей - и она прослужит дольше – в качестве гидроизоляционного материала




Комментарии к статье:

Михаил [2015-07-27 16:50:22]
А как насчёт реконструкции по ондулину металлочерепицей? Какова технология. Пришлите пожалуйста схему.

Иван [2015-07-29 12:27:01]
Добрый день, Михаил! Если вы планируете исключительно декоративную реконструкцию, то смонтировать кровельное покрытие на ондулин принципиально возможно. Для этого нужно проклеить места будущего крепления брусков контробрешётки уплотнительной лентой, уложить в эти места брусок контробрешётки высотой не менее 50 мм, надёжно притянуть бруски к обрешётке ондулина, закручивая саморезы строго по линии забивания гвоздей - чтобы саморез попал в обрешётку. Усилие самореза нужно регулировать таким образом, чтобы уплотнительная лента надёжно была зажата между ондулином и бруском, но не была перетянута. Далее вести монтаж металлочерепицы согласно инструкции. При такой схеме не стоит рассчитывать, что ваша кровельная система прослужит полный срок службы металлочерепицы (то есть 30-50 лет), поскольку профиль ондулина не позволяет полностью надёжно смонтировать контробрешётку - даже с применением уплотнительной ленты, а значит, нет гарантий, что кровля не будет протекать в местах прохода сквозь ондулин саморезов, крепящих контробрешётку к стропиле и со временем несущие конструкции кровли не подвергнутся разрушению грибком и плесенью. Служба технической Поддержки фирмы УНИКМА рекомендует Вам демонтировать ондулин и смонтировать гидроизоляцию, далее провести монтаж металлочерепицы согласно инструкции. Ссылка на инструкцию: http://metile.unikma.ru/upload/il/M28_instr_site.pdf

Оставить комментарий:

Имя*:
E-mail:
обновить
Подтверждение*:
Комментарий*: