Перейти на новый сайт фирмы УНИКМА
УНИКМА – металлочерепица, кровельные и фасадные системы
8 800 333-00-94
Бесплатный звонок из любого региона России

+7 (495) 933-0044
Заказ обратного звонка
Ваш регион:
МЫ В СОЦСЕТЯХ:  
Металлочерепица и профнастил

О саморезах

Срок службы кровли определяется минимальным сроком службы самого недолговечного из комплектующих. Хотите обеспечить уют и тепло для своей семьи — помните: в строительстве дома нет незначительных мелочей. Даже маленький саморез может сыграть значительную роль в судьбе вашей кровли.

Саморезы бывают качественные и некачественные.

Для производства фирменных саморезов используют высококачественную сталь с антикоррозийным покрытием. Прокладки под их шляпками, которые обеспечивают герметичность кровли, изготавливаются только из EPDM-резины — атмосферостойкой резины повышенной эластичности, устойчивой к температурным и химическим воздействиям. Саморезы проходят строжайший контроль качества, испытываются на длительные и экстремальные нагрузки. Каждый саморез должен выдержать 20000 колебаний на 5 градусов, 2000 на 10 и 100 на 15 градусов без необратимых изменений структуры металла, что соответствует более чем 50 - летнему циклу жизни металлоконструкций.


Качественные саморезы промаркированы. Если вы приобретаете безымянные саморезы, появляется вероятность того, что резиновые шайбы на них разрушатся за два года, влага попадет под шляпку, и на крыше, которой вы так гордились, появятся ржавые потеки.

Один из способов отличить качественный саморез от некачественного — сжать шайбу пассатижами. На фирменном саморезе крашеная поверхность и резиновая прокладка останутся целыми. На некачественном — отслоится краска и повредится резиновая шайба.

Ведущие производители металлочерепицы комплектуют свою продукцию только качественными крепежными элементами. В случае использования подделок они отказывают в гарантии. Ни одна страховая компания не застрахует объект, если крепления сомнительного качества.

Константин Дежурко,
декабрь 2001





Оставить комментарий:

Имя*:
E-mail:
обновить
Подтверждение*:
Комментарий*: