Перейти на новый сайт фирмы УНИКМА
УНИКМА – металлочерепица, кровельные и фасадные системы
8 800 333-00-94
Бесплатный звонок из любого региона России

+7 (495) 933-0044
Заказ обратного звонка
Ваш регион:
МЫ В СОЦСЕТЯХ:  
Металлочерепица и профнастил

Статьи

Константин Дежурко. 10 лет решений задач клиентов.
Даже не верится, что прошло уже десять лет с того момента, как мы придумали металлочерепицу М28.
Комментариев: 0
Толщина стали: номинальная и фактическая.
Толщина стали – это один из важных параметров, определяющих потребительские свойства металлочерепицы и профнастила. Небольшие, на первый взгляд, отличия в толщине (например, 0,5 мм и 0,45 мм) приводят к большой разнице в жесткости листа готовой продукции.
Комментариев: 0
Настоящий PURAL (Пурал)
Фирма УНИКМА продаёт своим клиентам металлочерепицу в покрытии PURAL с 1999 года. Предлагаем Вам узнать, за счёт каких признаков можно быть уверенными в том, что покупаете оригинальный Пурал.
Комментариев: 2
Mеталлочерепица М28
7 лет назад на производственной линии были изготовлены первые листы металлочерепицы М28. За эти годы профиль М28 не изменился – и это важный плюс. Профиль стабилен от партии к партии, что означает стыковку листов любого года производства друг с другом. Сегодня мы решили вспомнить, с чего все начиналось, оценить, что имеем на сегодняшний день, и предположить, что будет дальше.
Комментариев: 0
Металлочерепица, декабрь 2016 года.
Металлочерепица сегодня входит в число самых массовых материалов для скатной кровли в России. Специалисты оценивают объём рынка металлочерепицы в пределах 60-100 миллионов квадратных метров в год. Сейчас уже практически вся металлочерепица в России – российского производства.
Комментариев: 0
Выбираем себе забор
Какой забор самый лучший? Ответить однозначно сложно, так как не существует такого забора, который бы подходил всем. Предлагаем рассмотреть наиболее распространенные в России виды заборов...
Комментариев: 0
Декоративная реконструкция старых кровель металлочерепицей.
Декоративная реконструкция кровли по своим задачам и оптимальным конструктивным решениям отличается и от капитальной реконструкции, когда проводится полный демонтаж старых элементов и постройка новых, и от реконструкции исторических зданий, когда основной задачей является максимальное сохранение исторического вида и старых конструктивных элементов, для чего используются особые материалы и технологии.
Комментариев: 2
Обход трубы на кровле из металлочерепицы
Обход трубы является одним из важных элементов кровли. Не только важным, но и самым сложным. Выполнить правильный обход – важная и непростая задача для кровельщика. По качеству обхода можно определить профессионализм мастера.
Комментариев: 0
Металлочерепица М28 и её преимущества
Металлочерепица М28 красивая, прочная, имеет маркировку и хорошо упакована.
Комментариев: 7
О ширине полукруглого конька
Основные размеры полукруглого конька задала около пятнадцати лет назад финская фирма Rannila (сегодня – RUUKKI), как один из первых производителей металлочерепицы. Именно на основании её и своего собственного опыта фирма УНИКМА придерживается этого стандарта...
Комментариев: 0
Из чего надо делать ендову в металлочерепичной кровле
Некоторые наши клиенты, покупая черепицу, берут для ендов листы простой оцинкованной стали. Они рассуждают так...
Комментариев: 5
Металлочерепица. Виды полимерных покрытий.
Внешний вид и долговечность материалов из оцинкованной стали зависят от полимерного покрытия, предохраняющего ее от агрессивного воздействия среды. Покрытие наносится в заводских условиях по специальным технологиям. Рассмотрим самые распространенные в кровельной отрасли полимерные покрытия.
Комментариев: 0
Металлочерепица М28.
Новое покрытие Пурекс от концерна SSAB.
В 2010 году концерн SSAB начал поставки в Россию рулонной стали с новым полимерным покрытим Пурекс (Purex), разработанным специально для кровельной стали.
Комментариев: 3
Металлочерепица: спецзаказ и штатные листы
Десять лет фирма УНИКМА продает металлочерепицу в виде спецзаказов и штатных листов. Достоинства есть и у того, и другого способа комплектования кровли.
Комментариев: 0
Сколько цинка в металлочерепице
Многие думают, что металлочерепица — это просто крашеная сталь. В действительности ее строение сложнее. Стальной лист сначала с обеих сторон покрывают цинком, и только затем на него наносят цветное полимерное покрытие.
Комментариев: 0
Ассортимент металлочерепицы М28
Металлочерепица М28 производится из материалов с разными техническими характеристиками, от которых зависят ее срок службы и цена.
Комментариев: 0
Металлочерепица: толщину стали, цинка и полимера можно легко измерить
Когда счет идет на микроны, даже незначительная кривизна листа вносит существенную ошибку в результат измерений. Это породило миф о невозможности измерить толщину металлочерепицы в «полевых условиях»...
Комментариев: 4
Монтеррей, Супермонтеррей, М28
Монтеррей — это название профиля металлочерепицы, выпуск которой более 30 лет назад начала фирма РАННИЛА, с 2006 года фирма Руукки.
Комментариев: 0
Полиуретановые покрытия для металлочерепицы
Металлочерепица производится из оцинкованной стали с полиуретановым или полиэстеровым покрытием. Небольшую долю занимает покрытие пластизол, проблема которого в низкой цветостойкости (быстро выцветает на солнце).
Комментариев: 0
Почему М28
Летом 2007 года фирма УНИКМА выпустила свою металлочерепицу.
Мы назвали ее M28.
Цифра 28 характеризует один из важнейших параметров профиля металлочерепицы. Чтобы разобраться, какой именно, надо ответить на вопрос...
Комментариев: 0